奶奶写人作文
我的奶奶个子很高腿很长,她今年六十多岁了,可是脸上一点皱纹都没有,一点也不像六十多岁的老人。白里透红的脸上有一对弯弯的眉毛,眉毛下嵌着一双葡萄似的大眼睛。奶奶的头发又黑又密,一根白头发也没有。
嘻嘻,告诉你们一个秘密吧,其实我奶奶的头发全白了,黑色是她染的。每到过年过节,奶奶就把头发染黑,显得可精神了。我奶奶的手很巧。我从小到大的毛衣和家里其他人的毛衣、毛裤都是奶奶亲手织出来的。奶奶平时在家没事就织毛衣,她看电视的时候也织毛衣;有时和人聊天的时候也织毛衣,织得时候根本就不用看,可她也织不错。奶奶在外面如果看到别人穿着图案好看的毛衣,她只要仔细地看几眼回来也能织出相同的图案来。我奶奶不但能织出各色漂亮的毛衣,而且还能织出款式新颖的帽子来。瞧,我奶奶的手是不是很巧啊!奶奶还是我们家的养花能手。奶奶养的花摆满了家里的整个阳台,有大盆的有小盆的、有高的有矮的、有红的有绿的还有紫的,全都长得枝繁叶茂的,家里的阳台就像一个大氧吧。奶奶养的花一年四季花开不断,春天猪耳朵开得红艳艳的;夏天月月红、三角梅开得热闹非凡;秋天海棠花开得娇艳欲滴;冬天君子兰又含苞欲放。这些花好像是在争先回报奶奶对它们的辛勤浇灌。我奶奶在生活中还特别节俭。平时奶奶把用过的洗脸水、洗手水还有洗菜水都倒在一个大红塑料桶里留着冲厕所;做饭时的淘米水用来浇花,干净的洗菜水留着刷锅洗碗用。
奶奶时常告诫我:要节约用水,水是宝贵的,不要浪费。奶奶的衣服一穿就是好几年,平时根本就见不到她给自己买新衣服,可是一到过年过节奶奶就给我又是买新衣服又是买新鞋子的,奶奶对我一点也不小气,有好吃的东西奶奶也总是给我留着自己舍不得吃。
这就是我的奶奶,我爱我的奶奶。