我的堂弟写人作文
近几年,我都和堂弟住在一起,虽然我们的年龄有差距,可是我们却有许多共同爱好;他很聪明,但有个缺点——就是喜欢火上浇油。
他个子不高,几乎是班上最矮的一个了,可他眼中透出可爱神色,皮肤白皙娇嫩,让人忍不住想去摸摸他的小脸蛋儿,据他说,都已经快被人摸出老茧来了。他笑起来,总是露出两颗小兔牙,眼睛眯成一条缝,让人越看越喜爱。
我和他虽悬殊八岁,但我们却有比同龄人“你呀你,毛毛躁躁的,怎么回事?”堂弟又在一旁插话了,“是啊,你这么毛毛躁躁,学习怎么能好呢?你看上一次,也是这样毛毛躁躁的……”哎呀,我亲爱的堂弟啊,你又在火上浇油了,叫我如何说你好呢?何时能让我耳根清静呢?
这几年,我的堂弟给我带来了欢乐,带走了沉寂,他常说:“姐姐像妈妈。”总让我感到十分自豪。
我的堂弟就是这么一个和我有共同爱好,而且活泼可爱,可又偶尔会火上浇油的人。