深夜,风捎来一阵阵寒意。浓墨般的天空不时闪理儿颗繁星。整个小镇显出一片 寂凉空荡。
我不由得扯扯衣袖,缩着身子,妄想抵御这寒冷。正准备,接水喝,却发现厨房的灯亮着。想著,该是外婆在洗衣吧。望着洁白的灯光,仿佛能看见老人洗衣的背影,仿佛能感受那凉水的刺骨1画面渐渐模糊了,又渐渐转到半年前的那天。
那天中午,我与妹妹因争摇控器发生了口角。外婆听到声响,顾不得锅里的菜,关了火就转身跑到客厅劝架。可外婆生性温和,对人说话也是温声细语的,我和妹妹可正值青春“变态”期,外婆的话起不到一点威慑作用。我与妹妹的争吵愈发激烈,“嘭”摇控器“重伤”在地,这下好了,谁都看不起了。我怒火中烧,对着妹妹就是一脚, 外婆连忙拉住我,我怒糊涂了,对着外婆就是一吼,“你别管!”
想起那天,我冲冠一怒为摇控器对外婆出言不逊,我内心就一-阵懊悔。我是多么想对外婆道-句“对不起”却又碍于面子,话到嘴边,又默默咽了下去。可外婆仿佛知我意般。像是无意中让我知道,她并不在意那件事,我也不必愧疚呢?
灯光又渐渐清明了,我清楚的看见洗衣台上那冻的通红的手指,清楚的感受到那双手所包含的爱
我想起了一句很幼稚的话一一我的外婆是世界上最好的外婆。可不就是嘛,我的外婆是那么的好。
外婆,您是那么的好,那么的好.....