世界上有哪种爱比母爱更无私、更深厚、更美丽呢?但是,当我们被母爱幸福的包围时,又有谁想到妈妈为我们付出了多少?
我的妈妈,她如五月的康乃馨一般,她朴实无华,没有美丽的外表,没有出众的才华,只是平平淡淡的样子,却拥有着一颗为子女无私奉献的心。如果说,妈妈是水,那我就是鱼儿,我离不开妈妈就想也离不开水一样。妈妈对我的爱,如严寒冬日里那一缕缕和煦的阳光,给我带来温暖;如黑暗里的一丝丝灯光,给我带来光明;如一叶叶扁舟,促使着我勇敢向前。在生活中,妈妈无微不至的照顾我,在学习上,妈妈是我的良师益友。
不知不觉,我已经长大,可妈妈却老了,岁月悄悄在妈妈身上留下了许多的痕迹。
那天,在灯光的照射下,妈妈头上那根如银丝般闪闪发光的白发映入眼帘。那根白发像利剑般刺入我的心头,一滴泪珠悄悄从眼角流下,泪水流过的地方留下了一道深深的泪痕,我的心中也留下了一道久久不能拭去的伤痕。我拭去脸上的泪水说:“妈妈,您头上有一根白发,我帮你拔掉吧!”妈妈点头答应,风轻云淡的说道:“人老了,长白头发了!” “哪里有,您还很年轻呢,不就是一根白发。”我边拔着白发边说。的确,我长大了,妈妈老了,这已成事实了。那白发,那眼角的皱纹就是岁月无情的在妈妈身上留下的痕迹,妈妈将一生心血倾洒于我,却没有去管自己。
妈妈对我的恩情,比山高,比水深。为了我的健康成长,她付了自己的一切,但是却从未有半句怨言;可是我,很多时候却只知道饭来张口,衣来伸手。妈妈,如果有来生,我宁愿让您做我女儿,也让我用爱将您包围。