星期天下午,爸爸和妈妈又去上班了,爸爸和妈妈出门时对我说:“你在家做作业,我们马上就会回来的。”我说:“爸爸妈妈放心吧,我会认真地做作业的。”
不一会儿,我就把作业做完了。我想:爸爸妈妈工作那么忙,我还是给他们带来一个惊喜吧。我该做什么事呢?我看见客厅太脏了,都有一层灰尘了,我就拿来扫把仔细地扫着,可是灰尘轻飘飘的,一碰到它,它就会在空中飞舞,我就轻轻地、小心地把灰尘扫在一起,我看见桌子底下还有一层白蒙蒙的灰尘,我就弯下腰把它扫出来。我还是不满意,又拿来抹布把桌面、椅子……擦得亮晶晶的。整个下午,我把客厅打扫得干干净净,看着亮堂堂的客厅,我想:爸爸妈妈回来一定会表扬我了。打扫卫生虽然很累,但是我觉得很快乐。
妈妈回家了,她一进门就惊呆了,我说:“妈妈,我打扫得干净吗?”妈妈说:“不错,你比妈妈打扫得都干净。你长大了,能帮大人做事了。”妈妈高兴地笑了。