老师写人作文
我们的数学老师是个女的,姓田,四十多岁。绰号“老妖婆”。
“老妖婆”真是太厉害了,她有三件法宝:拖堂,罚跑,抄概念。
先说拖堂。要说拖堂那个老师都会有过,但要遇见我们的田老师,他们都会自惭形秽。下课的十分钟,我们都要解手吧,她往往把这十分钟都不想留给我们,把我们难受的,眼看下一节课了就要打铃了,她才宣布下课,我们只好紧跑,快跑,跌倒了起来再跑。有时候她上下午最后一节课,她能拖一个小时不在话下。
再说罚跑。我们的班主任又不是她,她只是协助负责我们班的纪律。你看她,我们八点开始上课,她七点半准时出现在我们班里。如果哪个学生敢迟到一分钟,对不起,到操场上跑一圈,敢迟到十分钟,就得跑上20xx米。有这样的老师,有谁还敢迟到呢?
还有就是抄概念。那个同学错了题,不光要订正,而且还要把相关概念抄十遍,另外再加五十道拖式计算题。
你说这样的老师有“老妖婆”的雅号不过分吧,但更为过分的是她对待自己也是如此。
她坚持说到做到。她有一个座右铭:“无论做任何事情都要认真对待,不论是大事还是小事。”她改作业的认真劲儿你是不知道。我们那里出了错,她就在旁边做批注。我们班有几十个同学,即使犯了同一个小错误,她都在我们的作业本上一字不落,工工整整的写出来。有一次我做分式通分,把十二分之五和三分之一比大小。我把十二分五分子分母都乘了个一,不是光我这样做了,我们班的学生都是这样做的,她都一一在旁边批示:“这一步不需要。”
还有一次,我们语文考试,占了数学老师一节课。眼看马上就要放学了,我们以为可“解放”了,谁知就在我们准备背上书包,准备下楼站队放学回家时,“老妖婆”拿了一大摞子卷子走进来说:“同学们,我们现在考试!”。我的天呀,我心里那个恨那,真想上去教训她一下。谁知田老师诡异的地笑着说:“我知道你们都恨我,但是我也有家,和你们一样,想早一点回家多陪陪我的孩子。但是我既然做了你们的老师,我就要为你们负责,决不能找理由把课落下。”
对于这样的老师我不知道是褒还是贬。但是自从她教了我们的数学,我们班的平均成绩扶摇直上,从倒数到年级前茅。
你要是问我们的田老师怎么样?我说,好是好,就是太严了!