我有一个小妹妹她叫可欣,她是妈妈朋友的女儿。长着一双黑黝黝的大眼睛,远远看去真像个小蘑菇。她很可爱,也很淘气,不过她还是个有爱心的小女孩呢!
有一次,我去阿姨家,她正好在,于是我俩开心的打闹起来。不一会儿,跑过来一只小猫,它不知道怎么了,总动也不动地在那里叫。妹妹问我:“思思姐姐,这只小猫它饿了吧?”我也很纳闷,想了想说:“是呀!”妹妹一听,伤心的说:“你看它多可怜啊,我们找点东西喂它吧。”我给她了一个火腿肠。她高兴的拿着火腿肠去喂小猫了。
我以为她会把火腿肠丢在地上,可发现她蹲下来,把火腿肠放在自己嘴里,都咬成了很多小碎块。我奇怪的问她:“可欣,你在干什么啊?”她一边咬,一边说:“姐姐,我要把火腿肠嚼碎,如果吃的大了,怕它会噎着。”然后她把碎火腿拿在手上,喂小猫吃。
看,那小猫吃的那样香喷喷、甜滋滋的,它好像在说:“谢谢你好心人。”我和妹妹咯咯的笑了。我的小妹妹真是有爱心呀!虽然她只有3岁,但她有颗善良的心,我这个做姐姐的要向她学习。
我的爸爸是一名普通的小学教师,今年35岁,身高172厘米,他眉清目秀,乌黑的头发中掺杂着几根白发,经常穿一身深蓝色西装,总喜欢留平头,很有精神。
爸爸对工作非常认真。每星期天下午,爸爸就骑着摩托带着我去学校上班,直到星期五下午我们才回家。爸爸长年坚持以校为家,爱岗敬业。爸爸每天都工作到深夜,不是写教案,就是在网上查阅资料,准备明天的工作。爸爸所代的班级教学质量总是第一,家里的荣誉证好放了好几十个。如果看到爸爸是笑咪咪的回到家里,准是又得了一个荣誉证。而妈妈却说要那些破荣誉证有什么用,家里从来没管过,工资也不见涨。
爸爸很爱我,每天早早就起来给我做早餐,早餐做好了才叫我起床。记得我上学期,我语文没考得优,爸爸非常生气。他说:“你的学习成绩,要向我的工作成绩一样每学期考第一。这次没考好,下不为例。”每学期开学,爸爸都要给我买一身新衣服,而自己却舍不得买。所以他身上总是穿着那身深蓝色的西装。
我爱爸爸,爱他的工作认真,爱他的那身深蓝色的西装。