“滴答,滴答……”窗外,一片雾蒙蒙的灰色。屋内,老师还在不厌其烦的一遍又一遍排练。今天,是彩排。明天,我们就要上台了。
雨,更大了。豆大的雨点在路上溅起一大朵一大朵的水花。
走出六艺楼,天,已经半黑了。虽然和同学一起撑了一把伞,水花还是溅湿了我的腿。
看来,我只能冒雨回家了。心中有点后悔。早知如此,何必当初。刚才给老妈打电话时干嘛要逞能说“我自己能回家”。现在后悔也晚了。这么大的雨,不打伞回家,就算不发烧,也会得感冒。有没同学和我同路……唉。
当我换好衣服走出教室时,雨丝毫没有小下去。我站在校门口,望着远处的车站。太远了,跑到那儿衣服肯定全湿了……我在心中暗暗估计着。
正当我准备不顾一切冲去车站时,忽然看见远处有一个小红点正在向校门口艰难的移动着。
一步,两步……
等到那个红点走近了,我才看清那是一把红伞。伞下,一个模糊的身影正在朝校门走来。
是来接孩子的家长吧?那个小孩也真幸福,这么大的雨,家长还特地来接他。他父母一定很爱他吧?
三步,四步……
那片红色离我更近了。可是,为何那伞下的身影令我有一种似曾相识的感觉?
那片红色已经离我不远了,我看得更加清楚了,那熟悉的模样,熟悉的衣服,熟悉的挎包,是……妈妈?
她手上那把红伞,被风吹得东倒西歪。裤眼全湿了,贴在小腿上。头发半湿着搭在肩上,显得有些凌乱。
七步,八步……
妈妈来到了我的面前。一边把伞伸向我,一边唠叨着:“这么的的雨,我不接你你就不回来了……”
我钻进伞下。这里,没有风,没有雨。没有恐惧,没有害怕。有的,只是无限的温暖与爱。
时光匆匆,转眼间,我已经五年级了。也许很多事都将伴随着时光的流逝,从我的记忆中淡去。但挥之不去的是在风雨中摇曳的那一片红色……