老师写人作文
我们班的班主任赵艳丽老师,是个德才兼备的好老师,说起话来有条有理,使人心悦诚服;讲起课来生动有趣,让人听得津津有味。她既是我师,又是我友,更像是我们的母亲无微不至地照顾我们。她的故事多得三天三夜也讲不完,道不尽。
我刚转学来时,语文处于中等,尤其怕写作,赵老师见了,耐心地对我讲解写作要点。她要求全班同学每天写一篇日记,我的第一篇日记交上去后,心里忐忑不安的,不知道老师会怎么说我写的这一篇日记。当我翻开发下来的日记本时,首先映入我眼帘的是赵老师的评语‘观察仔细,描写详细’。虽然这次的日记只得了一个良好,但却得到了我写作以来的第一个评语,我心里甜滋滋的。当我再次翻开日记本时,我的第二篇日记得了一个‘优’。赵老师在好的句子下面还勾了红勾勾。
“加油,加油——”咦,谁在喊?是赵老师。她经常和我们一起玩耍、聊天。这不,下课了,老师摇身一变,成了我们的好朋友,她在拔河的时候,为我们鼓劲助威;在游戏的时候和我们躲躲藏藏,丝毫不像老师的样子。班主任既是我师又是我友。
有人说你上课唠叨,可我们都知道那是爱的表现。在你的心中,我们都是您的孩子,您把我们视为珍宝,变着法子给我们注入新的“灵魂”。正是您无私的爱,让我们喜欢上那一个个令人枯燥乏味的文字,努力前进。
我爱您——老师,您是我师,我友,更像我的母亲。