我的教练姓余,他是教我们打乒乓球的,今年才三十多岁。他有一双明亮的眼睛,一张能说会道的嘴巴,瘦高瘦高的身材,手上和腿上全都是肌肉,一眼看上去就知道是一名运动员。余教练的球技一流。在武汉,他的球技可算远近闻名的。他发球也发得很棒,能发上旋、下旋、侧旋、回旋球等。我们挡他的球时候,球都是飞出界去,可厉害了!他的身体素质也十分棒,能在几分钟之内做上百个仰卧起坐,可以单手做很多个俯卧撑,跳绳还可以跳双摇,蛙跳一口气能跳十多圈呢!
余教练的责任心很强,做事也很有耐心。记得我刚开始去学打球的时候,什么也不懂,打球的姿势和发球的方法都不对,但是余教练很有耐心,手把手、一个动作一个动作地教我。为了培养我们对打球的兴趣,为了有更多让我们的时间练球,更快地提高球技,到下班时间了,他还在教我们练球,所以我们进步很快。甚至有时为了教我们连晚饭都来不及吃,到另一个教练来接班了,他才去吃晚饭。在我们的心里,是个很棒很好的教练。
在余教练的精心指导培训下,我们都进步很快。现在我们球馆的全体小朋友正备战在今年4月份举办全市运动会。我会更加努力地学球,争取在这次市运动会中取得优秀的成绩,为他争光。