老师写人作文
20xx年的那个暑假,我显得格外兴奋。由于度过这个夏季,我就将升入初中了。一直听同村的伙伴们谈论着中学里的新鲜事,好奇的种子早已长成了参天大树。现在终于有了机会去亲眼看一看,心里如何能不激动呢?可是,当我上了第一堂英语课后,心里只剩下了“荒凉”。
第一堂英语课,老师便给大家来了个“下马威”。从那一刻起,我就知道,这个老师是个“狠角色”!而经过后来的相处,我却发现,这不仅仅是“狠”,是恐怖!这么说吧,班里有几个调皮捣蛋的同学,大量老师都拿他们没法子。可是一旦他们碰到英语老师,全像老鼠遇到猫一样畏畏缩缩的,恨不得长双翅膀溜走。不过,也正是由于老师的“恐怖”,班委们多了一个管理班级的好办法——只须有人不遵守纪律:只须你在英语课上做出相同的举动,我就不管你了,你爱咋咋地!但是你要知道,这句话在大家班乃是七大刑罚之首!无论是谁,都会被这句话震慑良久。
所以说,英语老师在大家班乃是“原子弹”一般的人物,人人畏之!但是日渐地我发现,蒋老师的严厉其实是一种对学生的爱惜。
一个公正的老师。英语老师是一个很严厉的人,对于学过的要点,是不允许学生错的。虽然这听起来有些不近人情,但我想,只须是他教过的学生都不得不承认一点——他是一个很棒的老师。无论是考试还是平常所要写的作业,几乎上面所有的要点都说过,有一些还特别强调过。所以说,假如你犯了一个低级的错误,那样就只能乖乖承受怒火了!但蒋老师与别的老师最大的不一样在于——他很公正。无论是好生还是差生,只须犯了你不该犯的错都会被骂的狗血喷头!在有些时候,成绩好一些的学生甚至会被骂得更惨。
当我首次被骂时,泪水一直在眼眶里打转,心里对这个老师没什么好感,甚至有些排斥。但后来却觉得骂得好!知道我们的不足,才能更快进步!
其实吧,我觉得正是由于英语老师给自己的高需要、强重压,迫使大家不断前进、不敢有一丝懈怠,才使大家在期中考试时获得了全区第五名的好成绩。
蒋老师不仅是一个公正严厉的好老师,还是一个很关心学生的贴心老师。每当班级里有学生出现不舒服的症状,他总会尽心照顾。记得有一次二班的一个学生身体突发异样,要去医院。身为二班班主任的蒋老师便立刻领着他去了医院且照顾入微。事后,我还从朋友那得知,蒋老师在那位同学住院期间还带着学生、买了礼品去看望他。尽心尽力,无不让人感动。
总的来说,我的老师是一个严中有爱的优秀教师。正由于关爱,所以才严厉。老师,感谢您!