朋友写人作文
从小一起长大的伙伴、不打不相识的哥们儿、碰到难题就可以请教的良师益友,这都是我的朋友,但是只有相册能教我不同寻常的道理——爱是有明暗之分的,有些爱只能被相机捕捉到,被刻成一张张爱的照片,永远留在世上!这是我的好朋友相册告诉我的,我牢记在心。
记得我在暑假的一天,不知是太阳生气了,还是阳光在探索世界,把我们“烤”得不行了。妈妈拿出奥数书,提议:“让我们静下心来做数学吧,这真是一举两得呀!”“才不!”懒惰的我躺在床上,“我要睡觉!”。妈妈想方设法的想让我静下心做题,跑上跑下地找书;拿来了录音机……我却用冷眼看着妈妈在“演戏”。在不知不觉中,眼泪已在眼眶里打转儿了,一颗,两颗,泪水不听使唤地离开了家门。
妈妈看着我,递给了我一张纸巾,默默地离开了。我坐在椅子上,眼泪依旧在眼眶里徘徊。我站起身,找到了我的朋友。我捧着她,轻轻翻动着她,一张照片吸引了我,我目不转睛地看着这里面的我,喜出望外地在抢镜头,回忆起当天,妈妈在一旁为我拿沉重的衣服。又一张照片吸引了我,我看见我和同学勾肩搭背的,我不再流泪。我还看见我和同学在欢乐地玩耍,我开始微笑。那张照片让我回想起那天我和朋友在一起过生日,我忘记了一切烦恼!一张张照片印入眼帘,使我不再苦恼。她让我的心情一下子变成了晴天!我静下心来想了一下,突然发现妈妈做什么都会夹藏着爱,但是有明暗之分,妈妈是为我好!
我收回了泪水,露出了会心的微笑!我下楼认了错,和妈妈一起在桌上静心做题。
是她让我挖掘出一股股浓厚的母爱;是她给予我微笑;是她让我忘记了一切烦恼;是她为我解闷;是她……
当我欢悦的时候,她不会打扰我,而是默默地记录我的开心;当我苦恼的时候,她帮助我解开纠结。她就是一本旧黄的相册,尽管她只是相册,但是在我心目中,她就是一位最忠诚的朋友,最亲密的朋友,在我需要帮助时,帮助着我,她就是我的知心朋友,我最亲密的朋友,我最好的依靠!