朋友写人作文
瓜子脸,红彤彤的眼睛如同红宝石般闪烁着。全身一袭雪白毛衣,不到半米的个子显得十分肥胖、十分可爱。脸上极其突出的就是几条银白色的胡须和长过一两厘米的龅牙。没错,它就是兔子小肥。
小肥生性温顺,,不像小狗那样活蹦乱跳,也不像老鼠那样胆小,而是散发着那种温顺、恬静的气息。
晚上回到家,我抱着小肥看着电视,突然电视、灯全都暗了,我被吓了一跳,把小肥抱得更紧,小肥一动不动地让我抱着。外婆点燃一支蜡烛递给我,我小心翼翼地把熟睡的小肥放入笼中,生怕一点声音惊醒它。
小肥就是这样温顺、恬静。
正因为小肥的温顺,让我发觉自己与它的性格相差太多太远了!不信,你看——
“璇仔!璇仔!我在这啊!来追我啊,来追啊!璇仔!”一个男生又在叫我的绰号了,我生气地追了过去。谁让他说出了这两个字!“哇!璇仔来了!快跑!”一堆男生站在一旁起哄。我先跟他慢慢走,趁他掉以轻心时,突然加快脚步,抓住后狠狠得教训了一下……
想到这,我感觉我火爆的性格与小肥温顺的性格简直就是天地之差。如果想要做乖乖女,不把火爆的性格改改是不行的。
我与小肥的关系可不一般,它是我倾诉的好对象。
“你怎么能欺负卓润呢?他比你小,你要让着他,就像以前哥哥姐姐让着你一样。你怎么不让让他呢?他打你一下又不会多重,大不了就让他打一下。”那一次,我又“欺负”了吴卓润,被外婆狠狠得训了一顿。我哭丧着脸,走到阳台,打开兔笼,把小肥抱在怀里,轻轻地抚摸着小肥的毛发,边梳理边向小肥抱怨着:“小肥,为什么外婆总说我‘欺负’吴卓润呢?我又没欺负他,明明是他自己无缘无故地哭。我只是好奇,走过去问他为什么哭,他听了放大声音继续哭。难道他比我小就要让他妈?我又没对他大吼,外婆为什么说我?”我耸拉着脑袋,望着小肥。小肥抬头望了我一眼,眼里露出怜惜,好似它听得懂我的抱怨。
小肥啊,小肥,你真是我最亲密的朋友!