外婆写人作文
我的外婆今年70多岁,有着一头花白的头发,额头上布满了皱纹,一双粗糙的手,干起活来挺灵巧的。外婆早睡早起,早早地就去地里干活去了。每天如此,似乎永远不知疲倦。
你别看外婆岁数大了,而且没有上过学。可是,外婆收钱和找钱倒是算得精准。她是一个一刻都不能闲的人,家里有很多亩地,不但耕田,而且还种了不少花生、蔬菜,养了一大群鸡、鸭等。外婆舍不得吃好吃的东西,都会留给我和哥哥姐姐们,她是多么爱我们啊。
外婆还有一个特点,那就是——爱管闲事。
暑假里的一天,我回到老家帮外婆干农活。正准备出发去干农活时,我看见有一个人把喝完的可乐瓶随手扔到了地上。外婆看见了,不是袖手旁观,而是马上走上去劝说那位年轻人。外婆说:“你怎么可以乱扔垃圾呢?这样会污染环境的,请你赶紧把垃圾捡起来扔进垃圾桶。”
那个人非但没有听外婆的好心劝告,反而变本加厉地说:“我想怎样就怎样,更何况这只是一个小小的可乐瓶,对环境没有什么大影响的。”外婆听了,跟他较上了劲。一大堆道理炮轰后,那个人终于“投降”了。他立即把瓶子扔进了垃圾桶,并向外婆道了歉。
事后,我问外婆:“别人的事情我们管那么多干什么,不就是一个可乐瓶吗?”外婆严肃地说:“别人的事我们是不该管,但是乱扔垃圾是破坏环境的行为,我们必须管,这是公德。”这时,我脸红得低下了头。
外婆爱管闲事,让我明白了:有时候,爱管闲事也不是一件坏事。这就是我的外婆,一个令我敬重的外婆。
外婆写人作文4   慈祥的外婆
外婆年纪很大了,岁数多的我都数不清了。用一支画笔,来画外婆的话,就是一个小小的鼻子、带着假牙的嘴巴、短短的脖子,还有软软的灰色头发。一个我心目中最慈祥的好外婆。
外婆最喜欢看煮菜的节目和购物台卖东西的频道,看她看得津津有味,我也很开心,我喜欢外婆有事情做。
她的绝招是“唠叨”,不停的在我的耳朵旁讲着、念着,有时候会说这个不要买那个不要买,我听到都听不下去了,只好乖乖听话,不乱买东西。
我知道外婆都是为了我好,希望我养成节省的好习惯,所以,我不会不耐烦,我会好好听她的话。
外婆是我的大朋友啦!
可亲的外婆
我的外婆的厨艺很好,可以代表家乡参加世界美味家乡风比赛,一定会有很优异的成绩表现。
外婆是一个很温和的又虔诚的佛教徒,光听她说话的声音,你就会知道,她是个好好小姐。她没有脾气,对谁都好,所以每个人都是她的好朋友。永远面带慈祥的笑容,简直就是一位纯洁的天使。
外婆的孙子们一个比一个顽皮,但就像孙悟空逃不出如来佛的手掌心一样,所有的捣蛋都难逃天使外婆的法眼。
有一次我跟外婆在睡午觉,小表妹想来凑热闹,外婆将她挡住。可是她却“翻墙而过”越过千山万水,终于爬到我的身旁,把我吓到了不说,还让外婆痛得哇哇叫。天使外婆心一硬,毫不犹豫的把小表妹抓到外面去。不过心软慈悲的外婆还是举白旗投降了,倔将的小表妹获胜,我们的午觉自然是睡不成了。
你看,外婆可不正是天使的化身呢?