老师写人作文
我们的班主任郭老师非常好,我们都很喜欢她。郭老师教学有方,而且从来不发火。我的字,就是她帮我改好的。
那是上一年级的时候,我的字不怎么好,第一次写生字本,又是擦又是搓,弄得第一页又黑又脏又乱。老师给我得了“良”。下了课,老师说让我去一下办公室。我想:完了完了,我的生字本上的字……我不安地走进老师的办公室,对郭老师说:“老师,我生字本上的字……要重写吗?”郭老师笑着说:“不用了,你的字挺好的,只是弄得乱了些,以后能不能不擦,尽量少擦,这样本子才能干净、整洁啊!要相信自己,你的字很好,不用老擦,知道了吗?”我望着老师的眼睛,目光可真复杂呀:有鼓励、有期盼、有坚定,还有一种目光好像在说:“要相信自己呀!”听着郭老师那温和的话语,我点了点头,以后的生字本我说到做到,果然干净了很多。慢慢地,我的字也有了不少进步,这和老师的教导是分不开的呀!
还有一次,郭老师发给我的练习本丢了,全班只有我丢了,于是我便去找老师,老师也很着急,和我一起在教室里找找找,最后,我和郭老师来到了操场,终于在健身器那个地方找到了我的本子,原来我上节体育课落到那个地方了呀!我和老师都笑了,我望着郭老师的笑容,真好看!
转眼我已经上五年级了,才明白,老师说我一年级字写得好是一个美丽的谎言,就因为一个美丽的谎言,才成就了今天的我!