春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师像红烛一样,燃烧着自己,将知识传给三尺讲台下的每一个桃李。老师也像一位园丁,用知识浇灌着祖国的花朵。她们总是毫不吝啬的把自己懂得的知识传授给我们。
我们的班主任是一位英语老师,她姓赵,所以我们总叫她赵老师,她留着一头短发,她虽然只是一位平凡的老师,但是在我的眼中却不平凡。
记得刚开学时,从来都不举手、胆小如鼠、生怕答错的我终于举起了我的手,这是为什么?是因为老师那鼓励的目光给予了我极大的勇气。那一次我答对了,她用欣赏的口吻说:“不错,继续努力!”有时我回答错了,她就微笑着对我说:“没关系,下一次你一定可以的。”正是因为赵老师一次又一次地鼓励,使我喜欢上了英语课,喜欢上了赵老师。
之后,在她的课堂上,我们总是很感兴趣的,因为赵老师总是能在课下准备好这节课需要总结的课堂笔记和需要做的事情,让我们沉浸在她的课中,十分充实。上课时她和蔼可亲,下课后作为我们的班主任她有时会有些严厉,可无论如何都是为了我们好,为了让我们在有一个好成绩的同时有一个好的班集体,所以我很喜欢我们的赵老师。
赵老师很敬业,那一次在流行性感冒中,有不少同学因为被传染而请假,不久赵老师也感冒了,我深刻的记得,她那天发烧了,而且看起来十分疲惫,十分憔悴,但是她还是坚持来给我们上课,坚持讲了一节课,我们都感动极了,赵老师说“我不能倒下,我要对学生们负责任。”赵老师可真是一位敬业的好老师!
这就是我的班主任,她对我们如同对自己的孩子一样,在赵老师的引领下,我们班的成绩和我们的班集体一定会更好!