一提起大嗓门要数秦熠桐了。他的嗓门就像铜鼓敲,每当别人一提起他是个大嗓门,他就火冒三丈:“谁是大嗓门?反正不是我。”听到他的话,谁也不敢和他较真。他有一双有神的大眼睛,吃饭比老师吃得多,走起路来一蹦一跳,他的特长是画画,每当他一画画,就像一位画家一样认真。有一回他来晚了,走到座位前一看,呀!没地儿了。
他对后面的同学说:“你看我的地儿多小,你的地儿多大,快把你的桌子向后一点吧!”“可那我就没地儿了。”“不行,那你先让我坐下。”……就这样你一言我一语,吵得不可开交。周围的同学们说:“让秦熠桐先坐下,你再挤吧!要谦让一点。小心他的大嗓门。”问题解决了,从此他们成了一对最好的朋友。