她长着一头乌黑亮丽的头发,一双又大又黑的眼睛像黑宝石一样发光,红红的嘴唇,微笑时露出两个圆圆的小酒窝,长得可漂亮了!这就是我的同学卿光凤。
卿光凤是一个勇于向不良现象作斗争的人。记得有一次自习课的时候,我们班的“刺头”刘兰心带着她的同伙在欺负一个同学,大家都没有出声,结果她们把那个同学打哭了,这才知道闯了大祸,于是急忙跑回座位上,摆出一副谁告诉老师就跟谁过不去的野蛮相。过了一会儿,老师开完会了,见了这种情景,立即走过去询问那个同学,那个同学支支吾吾地说:“有人……有人打我!”老师马上问道:“是谁打了这位同学?”教室里顿时鸦雀无声,老师又问了一遍。这时,卿光凤站了起来说:“是刘兰心、张玉生他们打的.……”。由于紧张,后边的内容我居然没有听清楚,老师于是严厉地批评了刘兰心他们,并让他们向那位同学道歉,然后在全班表扬了卿光凤,希望大家像她学习,关心集体、关心同学,勇敢地与不良风气做斗争。
放学后,我问卿光凤:“你举报了刘兰心,你图什么?”卿光凤严肃地回答:“我什么也不图!与不良风气做斗争,这是我们班每一个同学的责任!”
刹那间,我觉得:在她面前,我是多么的渺小!