“叮铃铃,响铃了!新的一天又开始了!”歌声又开始响起。
放音乐的是宿管老安,他50多岁,又胖又矮,脸上满是时光的刀痕。
清晨,睁开双眼,满脑子是他放的那难听而又老的歌曲。她每次说重要的事情,总会很严肃,就感到他是一个冰山脸,看见他如同一盆凉水浇到头顶,鸡皮疙瘩都起来了。
虽说学校有着不能随便回宿舍的规定,但是有急事总不能不通融一下吧。
在一次体育课上,我想回宿舍拿水杯,他就站着门口,严肃地对着我说:“想进来没门,去找你班主任写请假条去。”缠着他好久,他烦着说了一句:“如果放你进去,丢东西了怎么办,我负责,还是你负责?”看着他那“丑陋”的脸,我扭头就回教室了。心里又在说一些自己都不知道的话,总感觉很没面子,很尴尬。
然而,后来发生的一件事情让我对他的感情发生了改变。
春末夏至,阳光明媚,同学们从餐厅中走出来,当时是刚刚吃完中午饭。我和同学走着,刚走到宿舍后门就被安老师叫住了。他那慈祥的笑容让我感到震惊,老安就问我们是哪个班的,初几的,还问了好多,最后说了一句让我们帮助他写个东西。我们同意后,他的笑容仍然保持着。那一瞬间,我真难以忘怀,只想永远都停留在那一瞬间。
哈哈,再次见到老安的时候,我就快速的跑下楼到宿舍楼门前。看见他正在认真的换着宿舍的窗帘。安老师站在阳光中,他那严肃的脸好像变得如阳光一样温柔。
时光能否停留在那一瞬间……