我们班有很多同学,他们各有千秋,各有特色,各有所长。但我最想夸的是杨帆。杨帆个子不高,也不算胖。他长着一个方形脸,一双炯炯有神的大眼睛忽闪忽闪的。他一笑,嘴角弯弯的,脸上现出个酒窝。杨帆喜欢帮助别人,同学们都称他为“及时雨”。
那是一个星期四,语文老师突然说要听写。我翻遍了书包,找遍了抽屉,就是找不到听写本,我急得像热锅上的蚂蚁--团团转。心急如焚的我有点坐立不安,正当我要绝望的时候,一个熟悉的声音传入了我的耳边。“周伟杰,没带听写本吗?我给你一本吧!”我转过头一看,是杨宇帆呀!说完,他微微一笑,从书桌下抽出一本崭新的听写本,放在了我的桌上。顿时,一股暖流涌进了我的心田。刚才那焦急的心情也一扫而光。“谢谢你,杨宇帆,你真是雪中送炭啊!”
下课啦,同学们争先恐后地涌出教室。我追上杨宇帆,对他说:“谢谢你帮助了我。”“不客气,同学之间就应该团结友爱互相帮助。何况你以前也帮助了我呀!”杨帆一边走一边说。
我想追上去再跟他说声谢谢,可是他已经走了。我望着他那背影,心情久久不能平静。