他,是一个男生,一个极不平凡的男生,由于运动能力非常突出而鼎鼎有名。他就是我们班的“体育达人”--汪士祺。
一副苗条的身材,一双流露着坚毅目光的大眼睛,一头蓬松的头发和一对不同寻常的大脚。他健步如飞,像一匹受了惊吓的骏马,奔跑着,飞驰着,在红色塑胶跑道上飞奔而过,犹如一辆赛车、一团风......
要知道,“达人”一词在英文中是“talent”。这个英文单词的另一种含义是“天才”。相信大家都知道:天才来自于百分之一的灵感和百分之九十九的汗水。的确,勤奋在成为“天才”道路上必不可少的因素。
一天下午放学,我像往常一样在操场上练习独轮车,正当我开始“魔鬼训练法”时,一个黑影从我身边“呼哧呼哧”跑过去。定睛一看,原来是汪士祺啊!只见他眼睛直视前方,迈着大步,汗水从他那通红的脸颊上滑落下来,一滴,两滴......
终于,功夫不负有心人,数次运动会短跑比赛中,汪士祺都取得过好成绩。发令枪一响,他就犹如离弦之箭,风一般冲向终点,同组比赛的运动员们信心都被这股风吹得无影无踪了。“汪士祺加油!加油!”看台上的同学们激动地为这位体育达人鼓劲,为他取得的好成绩感到兴奋。
汪士祺不仅仅体育成绩赫赫有名,更可贵的是,他有着“不放弃、不抛弃”的体育精神。清楚地记得,在6年级运动会上,汪士祺参加了男子四百米赛跑。发令枪一响,他和往常一样踩点起跑。可当时400米赛跑没有采取分道跑的赛制,选手们起跑就开始抢道,结果汪士祺和另外一位选手撞在一起,重重地摔在地上。另一位选手放弃了比赛,而我们的体育达人没有气馁,一个骨碌爬起来奋起直追,虽然这次比赛他没有拿到名次,我们全班同学都为他热烈鼓掌,这种不屈不挠的体育精神,不正是我们要学习的吗?
“体育达人”汪士祺,他的勤奋努力和“不放弃,不抛弃”的体育精神深深打动我了,“体育达人”这个称号名副其实。