“咳咳咳咳”,一阵咳嗽声传来,打散了我的注意力。望向窗外,在那棵开满桂花的树下,一位小女孩正难受着不停地咳嗽。恍惚间,思绪如风一般飘向了那年的秋季。
“咳咳咳咳”,我躺在床上不停地咳嗽着,这个秋季是最容易感冒的。爸妈听到这阵阵的咳嗽声,连忙走到我房间并商讨着放学后爸爸带我去博罗的一家医院看病。
时间就这样一点一滴地在教室里逝去。放学时间到了。太阳依旧继续地向大地抛洒金丝。和煦的阳关围绕着我,暖暖的 。与爸爸坐车到博罗看病,时间就这样一点一滴地从车窗外飘去。回来的路上,太阳早已收起了金丝,躲在某个地方玩了,天已经完全暗下来。路灯、车灯就在这黑夜里亮着光,就连那顽皮至极的小星星也出来凑热闹了。我坐在摩托车上,看着这些美丽而温馨的亮光。
“呼呼呼”风不停地吹来,而后又被甩在了身后。单薄的t-桖衫在这场与风的较量中注定失败,一阵阵的、冷嗖嗖的大风灌进了衣服里。我不停地发抖,太冷了。原本放学时的气温还挺高的,所以才穿一件衣服。谁料晚上那么冷,都快变成冰块了。我心里嘀咕着。前面爸爸专注地开着车,完全没想到身后发抖的我正穿着一件衣服。快了,快了,快到家了,太好了!“折磨”终于结束了。我全身起着鸡皮疙瘩,嘴唇微微泛白,快步地跑进屋里。妈妈迎面走来,看到眼前的我颤抖着。连忙跑过来把大衣紧紧地披在我身上,并紧紧地抱着我,想给我温暖。我感受着妈妈温暖的怀抱以及透着无限温暖与母爱的大衣披在身上的美好感觉。顿时一股暖流流向全身,仿佛是在冰天雪地[注: 形容冰雪漫天盖地。]里的一泓温泉,热流充斥着全身,寒冷已感觉不到。因为爱已包围了我。
“娃儿,天冷了,添件衣服。”一句话把我拉回现实。我转头望去,此时妈妈正把一件衣服披在我身上。猛然间,我发现妈妈乌黑的头发里添了几根白发,脸上也多了些皱纹。这些都是妈妈辛苦劳累的见证。看了看身上披着的衣服,我的心无比温暖。