如果你让我用一个字来形容我妈,我会毫不犹豫的脱口而出:“懒。”
我家的那个“懒虫”老妈,可谓是非常非常非常非常(此处省略N个非常……)懒,每当我教育起她来,她就会不厌其烦的重复她的名言:“睡觉能减肥,养身,美容,还能增加寿命……”哎……我家这个“懒虫”妈妈,真是让我束手无策……为此,还闹出了不少笑话......
记得那一天,我因考试考得不好,被老妈没收了手机。可是,没有闹钟,我早上怎么起得来?老妈一挥手,说:“没事,不还有你老妈我吗?”我半信半疑,“你行么?”老妈双手叉腰说道:“怎么,你还不相信你老妈我了!”我无可奈何,只好答应了她,谁叫我最怕我家这只老虎呢?
我做完了作业,钻进被窝,很快就进入了梦乡……
不知不觉,就到了早上,还在和周公聊天的我,突然想起了今天还要上学,“嗖”的一声坐了起来,拿起手表一看,呀!都六点五十啦!我赶紧穿好衣服,去看我的“闹钟”,谁知她还躺在被窝里甜甜的睡着呢!看着她那“天塌下来都与我无关”的睡相,真是让我哭笑不得啊!
哎,你看看我这“懒”妈……这不,又发生了一起因老妈“懒”而发生的一起“命案”……
寒风瑟瑟的冬天,是感冒常有的季节,我那“懒”妈也被感冒缠上了,还是高烧,可我那老妈浑然不知,以为自己困了,她就继续睡她的觉,正好合她的意。于是乎……她一直睡一直睡,从早上睡到晚上,除了爬起来吃饭,其他时间都在睡觉,这时,被我发现了妈妈的异常,我爬到妈妈的床上,伸手摸了摸妈妈的头,啊!!!不摸不知道,一摸吓一跳,妈妈的头非常烫,我赶紧让奶奶带妈妈去了医院,挂了点滴,这才保住了她的小命啊……
哎,妈妈呀妈妈,你什么时候能让我省省心呢……