写一个人的作文600字
灵聪,你好傻呀,哈哈哈。”学校里,同学们总是嘲笑灵聪,因为他学习并不怎么好;“哎,这题都不会,呆头呆脑,脑子里装的都是稻草!”老师也经常骂灵聪笨。
灵聪是一个小男孩儿,他因为学习成绩不好,在学校是同学们欺负的对象、老师挨骂的对象。就连灵聪的爸爸妈妈也骂他“笨”。
那是个阳光明媚、云淡风清的日子,灵聪一家三口要去超市购物。
走着走着,前面有个草坪,周围围着较矮的围栏,灵聪的爸爸妈妈想都没想就跨过围栏,可是只见灵聪说道:“不能践踏草坪,小草也是有生命的!”
“哎哟,我的‘傻’孩子呀,知道你为什么叫‘灵聪’吗?”妈妈对灵聪喊“就是因为希望你又灵活又聪明!可是你。哎,怎么就那么笨呀!”
爸爸妈妈依然我行我素地踩踏草坪,而灵聪呢,却是绕道走。爸爸妈妈气还没消,还在说灵聪,眼看就要走到对面了,可灵聪只走了那条路的二分之一,还是用小跑的。爸爸也觉得灵聪太“傻”,摇了摇头:“灵聪啊,好好的近路不走,非要走那条长路,脑子能不能开点窍?”
灵聪不说话,觉得心里很不是滋味,就像打翻了五味瓶。本来就不能践踏草坪,为什么爸爸妈妈老是骂我?灵聪很想哭,可是又怕被爸爸妈妈骂太爱哭,只能把伤心憋在心里。
“你不笨,我不笨,怎么生个孩子那么笨?”灵聪听到爸爸说的话,更加伤心了。
灵聪,他很自卑,他多么想听到任何一个人,不管是谁,对他说:“灵聪,你好棒!”
“笨”小孩——灵聪......
阳光向灵聪微笑,小鸟为灵聪歌唱,野花为灵聪绽放,小草向灵聪致谢,它们都在对灵聪说:“灵聪,你好棒!”