“漫画”老师写人作文
他平日里喜欢穿一件黑色上衣,一条淡蓝色牛仔裤,脚上一双灰黑色的运动鞋,看起来很精神。他是我们课外班的音乐老师。他姓昌,是一个既幽默,又负责的老师。
一次,我们在浏览要学唱的曲子时,看到了一句话“作业本上开大炮,列队集合站不齐,课外活动铃声响,操场踢球最积极。”“扑哧”一声,我们不约而同笑出声来。有人说:“作业本上开大炮,你这个纸老虎,肯定打不过老师。“就是,就是,哈哈哈......”兴奋的我们,忘记了昌老师的存在。直到他的声音响起:“再吵吵,就全部回家抄曲子,10遍。”刹那间,教室里安静了,一双双刻意规矩的眼睛,你看看我,我看看你,最后全部望向了老师。“原来......”昌老师瞄着我们说:“你们也都是纸老虎。”
还有一次,一首歌曲有一句话:“汉赵魏楚燕齐秦”,我们都记不住这句歌词。昌老师说:“你们记成"喊赵薇去演齐秦"试试。”我们都觉得很好笑,但是很快,我们都记住了这首歌的歌词。
再一次学声乐,我们学休止符,我们就是记不住,于是昌老师一遍又一遍地给我们讲,直到大家一个个都知道了几分休止符写在那个位置上为止,这让我很感动,直到快下课了,老师还在一直给我们讲休止符写在那个位置上。
正是这样一位幽默而又负责的好老师,让我开始对音乐产生了兴趣,我爱昌老师,我尊敬我的老师,感谢我的老师。