“漫画”老师写人作文
我们班的数学周老师既严厉又负责,是我们班最有特色的老师了。
别看周老师戴着一副黑框眼镜,她的大眼睛洞察力可不一般。且大嘴巴能喝止一切打闹。她最拿手的武器是戒尺。戒尺可以让任何一位同学安静下来,上课质量高,使得我们班的数学名列前茅。
有一天课堂上,一位同学在悄悄说话,周老师使出了大招之一:眼神杀。只见周老师皱起眉头,瞪大眼睛发出令人不敢直视的目光,瞪得那位同学无话可说,赶紧用手紧紧地捂住自己的嘴巴,不敢发出一点儿声音来。
还有一天中午的自习课,教室里的声音大到能阻止卫星正常工作了。周老师一看不安静,使出了大招之二:河东狮吼:“你们能安静点吗?我改个作业都被你们吵得头大!”班里震耳欲聋的声音马上安静下来,只有同学们紧张的心跳声和沙沙的改作业声,周老师方才满意。
周老师最凶的一次,是她让课代表拿戒尺的时候,她说:“你们谁不乖,我戒尺伺候。”同学们一个个胆战心惊,生怕戒尺劈头盖脸地砸下来。就这样上了半节课,周老师发现有同学做小动作,便使用了大招之三:蓄力斩。她用戒尺轻轻地拍了一下那位同学,并严肃地告诫他:“不许再做小动作!”那个同学就乖乖地立即端坐认真听讲。
这就是我们的周老师,虽然严厉却很尽责。我们班的数学成绩之所以好,是因为我们有个尽职敬业的周老师。