公车百态“公交车来了!公交车来了!”随着“吱呀喀……”的刹车声,大家一蜂窝涌上车去。唉呀,这车挤的,简直到了“前门挤上一个人,后门挤下一个人”的境界。刚挤上车,就看见一个七八岁的小男孩半眯着眼,死撑着眼皮,头一点一点的,他一定是困得厉害,此时肯定巴不得大睡一觉,哈哈,他的上下两块眼皮终于“粘”在了一起;再来瞧瞧这位大妈,口若悬河地向她边上那个人述说刚才打麻将的经历,然后又从麻将说到了老年太极,又从太极说到了下棋。她边上那个人看上去很厌烦,但嘴上又不敢说,呵呵,他一定觉得这位大妈得了严重的更年期早衰呢。这位老爷爷红光满面,腿上还坐着孙孙,前面那位可能是老爷爷的儿子,拎着大蛋糕,肯定是要向“老寿星”祝寿呢!再看这两个小朋友,一位手舞足蹈地给另一位讲述泰罗奥特曼,另一位则津津有味地听着,还时不时地“呵呵”笑几声,真是可爱!真是世相万千,公车百态啊!