看!他有开始笑了,他是谁呢?他就是我们的语文老师。
他教我们已经半年多了。然而,在教过我的众多老师中,他是给我印象最深刻的人了。为什么呢?因为他爱笑,一般的老师都很严肃,一般不会对学生笑。然而,他就不同了,他爱笑,使同学们感觉到他非常亲近,平易近人。下面就让我描述一下他的样子吧。
他戴着一副黑色眼眶的眼镜,从眼镜看出他有学问。眉毛是“倒八字”形,胡子是“正八字”形,他那稍厚的嘴唇有点像香肠。他整个面孔最显著的地方就是额头上的一块疤,也许是他小时候太过顽皮所留下的疤痕,也许这条疤痕中透露出了他小时候的顽皮和童年时代点点滴滴的快乐往事。
今天,他一脸严肃的走进教室,同学们起初有些害怕,但课堂秩序维持了还不到十分钟的时间,我们班的郑大嘴巴又开始胡扯八道,把课堂那种好不容易维持的安静气氛一下子打破了。老师说一句,这个接一句,那个再扯一句,下一个再拉一句。课堂气氛顿时又变得喧闹起来。在郑大嘴巴和几个调皮捣蛋的胡扯八道的带领下,老师也忍俊不禁地笑了起来。之后的几十分钟课堂时间就只能听见同学们一阵接一阵的欢声笑语了。
在课下,他对同学们就如同哥哥一样的平易近人。他会和同学们促膝谈心,在学生过生日时还会给学生一个小小的礼物,让学生感到有些意外和惊喜。他也很会帮助学生,让学生感到他真的和蔼可亲。
他就是在我求学生涯中,让我感触最深,感觉最平易近人的老师。他是我永远的老师!