今天,晴空万里,小明独自在家里做作业。突然,响起了一阵急促的敲门声。小明透过猫眼一看,发现自己不认识他,就问道:“叔叔,您是谁?”那位叔叔说:“我是你爸爸的朋友。”小明又问:“您叫什么名字?电话号码是多少?”叔叔说:“我叫王京,电话是***********。”小明跑进客厅,拿起电话,把那位叔叔的电话和姓名告诉了爸爸,问他是不是爸爸的朋友。
爸爸赶快说:“他是我最好的朋友,快请他进来。”
小明赶紧跑到门前,把门打开,邀请叔叔进来。让他边喝茶边开电视。那位叔叔高兴极了,夸小明是个懂事的孩子。小明心里美滋滋的,像喝了蜜一样的甜。