“我回来了”我把门打开的那个时刻高兴地说,我立马放下书包,准备写作业,爷爷跑过来说,他今天要跟我比一比谁写作业也快,我苦苦的笑了笑。
这次比赛肯定我胜利,我兴奋的想着,爷爷却说:“那可不一定”说比就比,我和爷爷都拿起了自己的作业本,暗橘色的灯光在我和爷爷的身影下闪亮,我拿起笔开始奋笔疾书,眼睛眨都不眨,啊!不好,我写错了,我的心里念叨着,嚓的一声,撕了一页纸,我又跑出去,上了一个厕所,又跑到餐厅把面包拿到客厅,开始慢慢的品尝着精神食粮,又喝了一杯水,这心里面才舒服,我跑了回去,看看旁边的爷爷,他才写了两页,我写完了英语,就休息去了,去吃奶奶做的饭,又在看电视,而房子里的爷爷心平气和的沾了沾墨水,把笔挨到纸上,他弯下腰捡起了自己的墨水盖,又开始写了一页,爸爸的脸上原来生气的表情一下变好了,因为自己有着多么一个仔细、认真的爸爸呀!,当我跑回来是,原本刚才慢吞吞的爷爷变得比我还快,我马上拿起笔开始追赶爷爷,可是,爷爷写完了自己给自己布置的作业,而我呢,遇到了很大的诱惑的时候,没有克制自己,做了一个错误的选择,导致自己输给了爷爷。
爷爷,当你面对诱惑的时候,你坚持选择正确,爷爷你真棒!