望繁星满天,心却还是惆怅。
这么多星星,哪一颗才是爷爷?我问爸爸。
爸爸仰起头,睁着他那双晶莹发亮的大眼睛望着夜空中满天繁星,突然盯着一颗最亮的星星久久地凝视。过了好会儿,他才缓缓将手上举,指向刚刚那颗最亮的星星,对我道:
看见没有?最亮的那颗。它很耀眼。就像你爷爷,善良朴实。”
是呀。爷爷是个善良的人。可惜他没能看到我长大就丢下我走了。爷爷是什么时候离我而去的呢?算起来也有6年了吧。
听妈妈说,爷爷年轻的时候很英俊,是村里少有的美男子。我听到这句话笑了好一阵。不过想想也是有可能的,毕竟是自家人。不知道为什么,几个孙女里面,爷爷对我最好。也许是我最小,也许是我跟爷爷长得像。每次爷爷赶完集市,都会给我带一大堆好吃的好玩的。我和爷爷相处的日子总是很快乐,我们爷孙俩总有聊不完的话题。即便是年龄段不同产生的代沟也无法阻挡亲人之间的融洽。
这样的日子过了一年,两年,三年。三年后,爷爷回到老家。本以为他是回去享清福了,可是不幸的消息很快传来。当我得知爷爷已经丢下独自去另一个世界时,我再也按捺不住心中的不舍与悲痛,一下子嚎啕大哭起来。一边哭着,一边往老家赶。当我走向爷爷住的房子时,里面已经空空如也。我问妈妈,爷爷去哪儿了。妈妈告诉我,爷爷已经在举行葬礼的路上了。我说,爷爷是不是永远地离开我了?他要去哪?我能去找他吗?妈妈竟被我这几个问题问得说不出话来。我见妈妈不回答我,便向葬礼的方向跑去。只听见妈妈在背后叫唤着我的名字,然后追了上来,抓住我的手一步步往前走。
葬礼开始了。我和堂姐们站在旁边看着他们把爷爷埋在土里。一种无法割舍的情绪又占据了我的脑袋。不一会,一滴滴苦涩的泪水落在地上。我仿佛听到了水滴的啪啪声。堂姐看我哭得伤心,盯着我看了一会,也哭起来。随后,大人小孩都哭了起来。
虽然小时候的我常动不动就哭,但哭成在爷爷葬礼时那样的日子还是少有的。或许是太依赖的缘故。
飘了好久的思绪总算回来了。抬头望着夜空,对着最亮的那颗星虔诚的祈祷:爷爷,保佑爸爸妈妈一生平安健康,保佑孙女梦想成真,好吗?孙女一直在努力,绝不辜负您的期望,相信我。
致夜空中最亮的星,我那在天堂的爷爷。
初一写人作文 篇5
idol不是一个轻易就能下的定义,但是却可以努力,对吧
在走廊上罚站打手心,我们却注意窗边的蜻蜓,我去到哪里你都跟很紧,很多的梦在等待着进行
多好的歌词呀,这证明这我们有奇迹,对,虽然他遥不可及,但我愿意陪伴着他每个十年,我和他同龄,但他拥有的确实同龄人所没有的啊
——懂事
——可爱
——阳光
我不想再多说什么了,因为他就是我的idol,那当然啦,你络读到这般还未懂,就有点lou了哦。