老师写人作文600字
从一开始的不太接受到今日,我一次又一次的发现老师的可爱之处,以至于为她取了一个可爱的外号“霞霞”。我想,如果同学们发现乔老师其实并不是一个十分严肃的人,一定会真心欢迎的。
在初三那年,田老师不知去了哪里,于是乔老师成为了我们班历史老师。还记得我们背后叫田老师“元谋人”。田老师虽然待我们总是十分严厉,但是突然间田老师不教我们了,就有点想他。
乔老师第一次批改作业批改得十分认真,每一个人都好好过目了一遍。以前总得“优”的我,这次竟得了“良”,甚至是“差”,令我异常费解。原来,我没有写课后阅读的那道小题,乔老师打了一个大大的问号。还记得那一次,我认真补了好久,老师这么认真,我又怎能辜负老师一片好意!课后阅读题很重要,含金量极高,而我竟无视它,还好乔老师及时点出,我才没有错过这样有价值的题。
乔老师上课时每一个知识点都讲解的十分详细,有时光讲背景就要三四分钟。这样我们便可以多学一点,以便点基础打稳,知识扎牢。所以上历史课时,通常都异常安静。同学们一刻都不敢将笔放下,生怕一个不小心错过了一个知识点。
有时上课出了点小插曲,我们笑了时,乔老师也会不好意思地笑一笑,课堂忽然就生动许多!如果换作其他老师,估计会大发雷霆吧!
一转眼,乔老师教了我们一年。在乔老师的带领下,我们领略了世界风采,越发喜爱历史。记得历史老师有本《尖子生学案》,每当她拿出这本教材,让我们记笔记时,同学们的眼睛都是发亮的,记不完放学留下要记完。
亲爱的乔老师,您上课时认真的模样,微微的笑脸,我都会记下。感谢我能遇见您,做您的学生。谢谢您对我们偶尔的包容与谆谆教导。其实乔老师也是十分亲民的!对吧?