我的老师写人作文
我静静地坐在庭院的摇椅上。看着似乎比往日更加炙热的火光,听着那更让我厌倦这炎夏的知了的鸣叫。恍恍惚惚中我也寻不到一丝趣味了。我走进了屋舍,打开那儿时的国语课本,随意地翻阅着。我隐隐约约地还记得这本国语课本是我的国语老师的。提起我的国语老师我也不得不跟大家仔细絮叨絮叨了。
在我模糊记忆里始终烙印着,第一次见到他的时候,是在开学的第一堂国语课上。他身穿一身朴素的黑大褂,一双沾满灰尘的老布鞋,迈着轻盈的步子走到了台前。他头上的眼镜和黑帽遮掩住了他的容貌。他甩了甩袖子,将帽子摘下倒放在木桌上。我细细地注视着,仿佛在看一个新奇的玩意儿。他的头发梳得黝黑,发亮。高高的额头上鼓起两座“大山”,像一只无角的牛。额下则是一双炯炯有神的明目。最有意思的要数他那两弯悬挂在眼目和“山”间的月眉了。这不由得让人感叹肺腑!美!美极了!过了一会儿,他转过身去,向着那破旧不堪的黑石漆板上铿锵有力地写了一个“王”字。然后又转过身来介绍道“我姓王,你们可以叫我老王。以后还得请大家多多关照啊!”话音刚落,一片的学生都咧开了嘴大笑,一阵刺耳的讥笑声掠过了我的耳际。我也笑着朝他望去,令我惊讶的是,老师也笑了,触动心弦地笑了。
也不知过了多久,老师才让我们打开国语课本。与此同时,我的心里有些不安,神色似乎开始变得有些许恐慌了。突然,我感觉到了什么东西掉落在了我的肩上。是一只手!是老师的手!我面如土色地抬起头呆呆地望着他,仿佛有无数的苦衷想要倾诉一般。“怎么了?”老师用那天使般磁性的声音询问着。我简直被吓傻了,连话也说不出了,只是摇了摇头。紧接着,他又问:“你的书呢?”顿时,整班都笑了,还有几个男娃不停地嘟嚷着:“穷光蛋!没书读!穷光蛋!没书读!穷光蛋!没书读!”我堵住了双耳,强忍住了哭声。老师随后也让大家肃静了,他没有说什么,只是继续他的国语课。
“叮!叮!叮!叮!”放学的钟声响了,我眼看着越来越稀少的人流,直至寂清后,我这才趴在破旧的木桌上痛哭流涕。泪水将木桌浇湿了,滴滴点点地落在了满是尘土的水泥地上。突然,不知什么东西又掉落在了我的肩膀上。我含着辛酸的泪水抬起了头,是我的国语老师!他用他的袖子将我眼角的泪水擦去。随后,他又递给了我一本国语课本。我有些犹豫,但还是兴奋不已地接了过去,爱不释手地翻阅着。出乎意料的是,他居然在每一课、每一句、每一字上都替我做好了繁密的笔记。我笑了,含着泪水幸福地朝他笑了。
月夜深了。我望着夜空,从回忆中走了回来,将这本国语课本紧紧地握在手心里。我重重地叹了口气,怎的?难道真的回不去了吗?