朋友写人作文
我有一位好朋友,她就是我们的班长刘子涵。
她的头发长长的,整天扎着马尾辫,眼睛闪着光亮,鼻梁上架着一副眼镜,左手带着一个紫色的电话手表,脚上爱穿一双小白鞋。她不仅学习好,还有一副热心肠。
有一次,我忘带了水彩笔,正在愁眉苦脸的时候,被细心的她发现了。她问我怎么了,我苦恼地说:“我忘带水彩了?”她笑眯眯地说:“我正好带了两盒水彩笔,借你一盒吧!”我接过水彩笔,不知有多开心!可是,我用着用着,突然,一支紫色笔没水了,我把它放了回去。想找另一支紫色的彩笔,我找了一遍又一遍,翻遍了都没有找到。我看了看时间,急了:还有半分钟就下课了!如果没画完会被老师骂的。我焦急的样子又被她看到了,她再次走过来说:“你怎么了?”我说:“水彩笔没水了。”她立马把她那盒更新的给了我,让我画完了那幅画。
还有一次,我不小心摔了一跤,她跑过来把我扶起,看到我的腿受伤了,急忙把我送到医务室,她对我说:“下次要小心点。”我心里暖暖的,顿时感觉摔伤的地方不痛了。
我为自己有一个这样乐于助人的好朋友而感到幸福和骄傲!