我写人作文
“妈妈,今晚吃什么?”上了一天的课,我早就饿得前胸贴后背了。妈妈扬了扬眉毛,说:“吃红豆。”“让我去买吧。”妈妈本不想让我去买的,但架不住我的央求。
我买好红豆就往家里走,突然听见有人在叫我,我抬头一看,原来是小明。小明站在阳台上说:“缪易庭,这是我爸带给我的礼物,可以变很多东西,特别好玩。”
我听了心里痒痒的,也想玩。小明又说:“今天我爸妈都不在家,你可以来我家玩。”我听了,像一支离弦的箭似的冲进了小明的家。
小明带我到阳台上,让我把手里的红豆放在阳台的桌子上。小明就一个一个地变给我看,看得我眼花缭乱。
几分钟后,小明变完了,我也跃跃欲试,拿着变了起来。谁知,厄运悄然而至,由于动作幅度太大,我不小心把桌子上的红豆打翻了。红豆像是一个个调皮的娃娃,欢蹦乱跳地洒落一地。
我回到家,妈妈问道:“红豆呢?”“我……我”我半天说不出话来。妈妈火冒三丈,说道:“让你做这么点小事都做不好,你还有什么用?”妈妈的话就像是针似的扎进我的心里,眼泪情不自禁地流了下来。
我后悔极了,我一定要改掉冒失的坏习惯,改变妈妈对我的看法。