我的老师写人作文
美丽、温柔,多才多艺、能歌善舞。这就是你——我的语文老师。
有人把老师比作红烛、人梯,而我却想说你像一个姐姐,一个和蔼可亲的大姐姐。你不够严厉,但你活泼得恰到好处,同学们不畏惧你,但打心眼里尊敬你。
喜欢你上的课,不仅仅是想听你那甜美的声音,而是因为你在课堂上为我们拨云除雾、指点迷津。你用你的真知为我们导航,让我们到达成功彼岸。喜欢和你交流,并不仅仅因为你的微笑总写在脸上,而是因为你姐姐般的关心深深打动了我们。你用你的人格感染我们的言行,让我们懂得真、善、美;用你的美德拂拭我们心灵上的尘埃,使我们的心境一片澄明。
你的唇齿间流出智慧,一句耐人寻味的话常令我们受益匪浅;你的双眸中透着圣洁,一个意味深长的眼神能让我们迷途知返。
你有冰雪般的聪明,你有雨露似的情怀。你是知识的传播者,课上娓娓动听的讲解,课后不厌其烦的辅导,你让学习的后进变先进;你是心灵的守护神,教学中循循善诱的引导,生活上无微不至的关爱,你让心灵的沙漠变绿洲。你传承现代文明,守护一方净土,用你的心血和汗水浇灌我们这些春天的小树苗。
我如一只小鸟,在你的呵护下羽翼渐丰。有一天,我要飞走,但绿叶尚有恋根情结,我又怎忍飞出你的牵挂?无论我飞得多高多远,你温暖的目光将永远是我不变的航线!