有一个人,无论你走到哪里;都舍不下对你的牵挂;有一种爱,它让你肆意地索取和享用,却不要你任何的回报,这的人叫“母亲”,这种爱叫“母爱”。
我的妈妈是一位普通的家庭妇女,她每天起早摸黑,照顾我的衣食住行。记得有一天早晨,母亲刚刚把我送到学校,就下起了大雨,这时我到是平平安安的到了学校,可是母亲还得顶着大雨回家,我看着母亲在雨中的背影,心想:如果我是母亲头顶上的一把小花伞,为母亲遮雨,那该多好啊。可我只能看着母亲在雨中独行,而我却在淋不着的地方,我想大声对妈妈喊:“妈妈您快点回家别淋感冒了。”我急急忙忙地跑进了教室,带着沉重的心情上课。到了放学的时候,我看见妈妈平安无事,没有生病,我心里的这块石头才放下来,这时,我情不自禁的把小脸蛋藏进了母亲的怀里,感觉母亲的心可真温暖。
我认为每个人都是一本书,在美丽的书海我自由地畅游着,细细地浏览着。——题记
妈妈是一本写满严厉的书。小时候,妈妈说,一个军队里的每一位武将严于律己,方可打败敌人;自己严于律己,努力学习,方可闯过人生道路上的种种困难,功成身就。记得有一次,我不认真写作业,出了不少小差错。妈妈便罚我重写一行,写不好再写。我暗暗地说:“只是一点小差错而已嘛。”妈妈似乎开出了我的心思,语重心长地说;“勿以恶小而为之。”妈妈的一言一行影响着我。
外婆是一本故事书。小时候,外婆用她温柔的声音讲着故事,轻声哼唱着哄我入睡。外婆的故事里有《卖火柴的小女孩》《海的女儿》等,我都很喜欢听。夏天,外婆抱着我坐在大树下乘凉,唱着儿歌。蚊子很多,外婆为我驱赶蚊子时被蚊子咬了,我看到了外婆被蚊子咬得伤痕累累,泪水不由自主地流下来。可外婆却说:“外婆不怕蚊子咬,就怕你被蚊子咬不好看。”
身边的每个人都是一本书,教我许许多多的知识,把我载向知识的学海。
“世上只有爸爸好,有爸的孩子像块宝,少了爸爸的教导,错事少不了……”在这寂静的深夜里,不知不觉我想起了爸爸,我陷入沉思中。想起爸爸的音容笑貌,我哭了。
每每有空,爸爸还喜欢带着我在街上散步,他总是走在我的左手旁,生怕我受到一点伤害,不知为什么,和爸爸在一起,总是有种前所未有的安全感。
在爸爸的心里我永远是最棒的,然而对于学习,我总是那么不尽人意,每次考试都会让爸爸很失望,那时候,爸爸的脸上少了平日里的笑意,变得严峻起来,但他却从没骂过我。因为在爸爸的心中,他知道我已经长大了,一定会懂得学习的道理。就是爸爸这种特殊的鼓励,让我对学习充满了信心。爸爸找家教来帮助我学习,每天晚上他总是陪在我的身边,望着爸爸那熬红的双眼,我心中充满了歉疚。心中暗自发誓:我一定会成功的,一定不会让爸爸失望的。
爸爸的爱一直是这样,淡淡的,默默的,但却给了我最大的鼓励,让我有信心扬帆远航……
一阵风吹来,把我从回忆中唤醒过来。此刻,天空繁星点点,大地万籁俱寂,望着天上那皎洁的月光,希望它能够把我对爸爸深深的思念传达给他。