我的老师写人作文
“好,接下来翻到第二章,速度快一点,我们再讲一章。”咦?这是谁?这不就是我们讲课快、效率高的生物刘老师吗?哎呀!我要赶紧去找她帮我签个名,我太崇拜她了!
这就是我们雷厉风行的生物刘老师在我们学生心目中的光辉形象。看到这,你肯定就不明白了,到底是一个怎样的老师,会让学生们佩服的五体投地?下面,就由我来为大家揭晓悬念吧。
生物老师向来都讲究一个字——快。不仅讲课快,说话快,我们的成绩进步的也快。老师那速度,跟火箭都有的一拼。生物老师的性格也“快”,为人特别直爽,从不拐弯抹角。在课堂上经常给我们将一些课外的有关知识,课下我们也喜欢和老师交流讨论。可是,正是由于老师的“快”让一些同学有些吃不消,有些同学就背地里说生物老师简直就是“恐龙老师”!不过,日久见人心,一个学期过去了,大家也都明白了老师的一片苦心。
有人说:“老师讲课太快,学生根本跟不上”。可是这句话在我们生物刘老师的身上就失灵了。生物老师讲课快,我们就听的更认真,更仔细。看!这次期末考试,我们班的生物考了第一,这难道不是生物老师的功劳吗?
一般人看到生物老师,第一印象就是:强势。日子久了,你就会发现,其实老师是很和蔼可亲的,我们经常和生物老师一起讨论问题,就像同龄人与同龄人之间的交谈,老师也一点都没有大人的架子。生物老师是想做一个好榜样,让同学们成为不浪费时间、珍惜时间、懂得合理利用时间的人。
就在这个礼拜四的上午第四节课——生物课时,一向“快”的生物老师没有准时出现在班级门口,也许老师有什么事情吧。过了一会儿,也连生物老师的影子都没看到。咦?到底怎么了?老师以前都是准时来上课的?正当我们疑惑不解时,值日班长把生物课改成了自习课。这到底怎么一回事?
放学时,班主任刘老师向我们宣布一件事情:生物刘老师因病而在长沙的某医院治疗。这几天的生物课由罗老师代课。啊?班里立即炸开了锅。同学们听后都不可思议,都争先恐后的要去看望生物老师。
哎!生物老师,祝您早日康复,我们都想念您!