大家一定奇怪了吧,“黑旋风”不是《水浒传》里面李逵的绰号吗?其实,在我的记忆中,还有一个“黑旋风”给我留下了深刻的印象。
他,一头闪亮的黑发,黑发下是一张比黑发更黑的黑脸,上身接着黑手臂,下身接着黑脚丫……总之,他全身都是黑黑的,又喜欢穿黑衣服。远远望去,真像一堆会行走的煤炭。
一天下了课,我和他一并回家。在路上,我们发现一个阿姨钱包掉了,他立马上前捡起钱包,正准备把钱包还给那位阿姨,那阿姨却在一个路口转弯了。我们上前一看便傻眼了——那是一个十字路口。
还是那位“黑旋风”先打破沉默:“那个阿姨到底会走哪边呢?”“天晓得!”思索了半天却找不着北的我开始不耐烦了,“哎呀,某某(他的名字保密),到时在这贴张招领启事不就得了?”“这怎么行?万一那为阿姨现在需要钱用怎么办?”“这……这……”我顿时无言相对。“走吧!”他推着我,走进了其中的一条街。
经过了漫长的搜索,我们终于在一家银行找到了她。和“黑旋风”道别后,天色已晚,我急忙跑回家,把作业赶完。
这位“黑旋风”还不错吧。对了,你们一定很想知道他的名字吧,我给你打一个谜语:“没有大鸟”——打一人名。