我的自传写人作文
在儿时的记忆里,我是多么的顽皮好动。一个夏天的中午,我在家里玩,可觉得这样很无趣。便想到门外玩,我立即想到家人告诫过门外不能去,门外的石头很锋利,容易伤到人。尽管如此,可我心里一点也不怕。越不让去,我就越想去。因此,我便冲出家门。
当我玩得最兴奋之时,意想不到的事情发生了。我跌倒了。膝盖与石头相碰,马上出现裂缝,鲜血"哗啦啦"地直流。顿时,我傻了,哎哟"我再也按耐不住了,鬼哭狼嚎之声如雷贯耳。刹那间,妈妈焦急的冲过来,紧紧地抱住我向医院直奔。
这些年来,每当我看见膝盖上的疤痕,就觉得当时的我是多么无知。
现在的我已经告别了童年,逐步走向成熟。在学校,尊敬老师,专心听课,回到家里,听父母的话,做一些力所能及的事。一有时间,便读书。
去年暑假,妈妈带我去逛街。妈妈尽情的为我挑衣服,而我却目不转睛地盯着书店。正在挑衣服的妈妈似乎看透了我的心思,放下衣服,拉着我的手朝着书店走去。我便高高兴兴地抱着"战利品"回家了。
一回到家,我急忙打开书,一页、二页,我像只饿狼贪婪地读着。
这就是我,一个在人生旅途慢慢成长的我。