“我”写人作文
我的爸爸是个厨师,我最喜欢吃他做的煎豆腐,他煎的豆腐,口感正好,不咸不淡,真的不能不承认他做的最好吃;但我爸爸做的其它菜吧,有时候真的太咸了,我不爱吃。
我的爸爸很疼爱我,我要什么他就给我买,我要吃什么,他就给我做,比如说一月份那会儿,我们一家人刚在奶奶家过完年就回家了,回家的时候我一直在想晚上该吃什么菜,费了九牛二虎之力才终于想出了三道菜,分别是西红柿炒鸡蛋、土豆丝、还有煎豆腐,这几道菜都是我的最爱,我对爸爸说:“爸今天晚上吃西红柿炒鸡蛋,土豆丝和煎豆腐吧!”爸爸说:“好哩,我亲爱的小公主!”大概用了30分钟,我们到家了,我又不想吃这三道菜了,又对爸爸说今天中午我要吃大米饭和鱼香肉丝,爸爸点了点头就去做饭了!
我的爸爸有两个坏习惯,就是抽烟喝酒,烟每天至少吸一包,那味道让我闻的特别难受,喝酒至少每天喝一次,最多喝三次,这两个习惯虽然是每个男人都有的,但是吸的多了,喝的多了,毕竟对身体不好,我和妈妈都讨厌她这两个坏习惯。
我爸爸从小到大没打过我一次,倒是天天骂我“小神经”,让我的心里一点也不自在,虽然他天天说我,但毕竟“打是亲骂是爱”嘛,我的爸爸给我买我喜欢的玩具,给我买我爱吃的的汉堡,说实话,这个爸爸真的很称职,我特别喜欢他。
我的爸爸说话算数,比如有一次我想要一个玩具,爸爸说:“妮啊,钱不够了,明天再来买好不好?”我嘟了嘟小嘴说:“好吧,”第二天下午爸爸说:“妮儿买玩具去喽!我开心的一蹦三尺高说:“好!”
我爱我的爸爸!