“我”写人作文
想起往事,流年逝水,似乎好像还在咋天。翻起一张张记录着我们足迹的照片,一个个放映在脑海里:从小到大,照片里的我就一直是外表活泼、开朗、热情,内心细致、坚强的南方女生。对!这就是我。
看见小学六年级春游的照片,里头的我天真,快乐。无论走到哪,都能极速与别人自来熟,不管是认识的也好,不认识的也好,也可以与别人聊得欢!次数多了,大家都喜欢与我一起谈天论地,我多想清静一点,也没办法了。恩,看来大家还是挺喜欢我的,蛮有人缘的。
来,接着翻下一张:哦!瞧,那是我去公安局代表学校参加活动呢。坐在最前端的我,严肃而又认真,坐姿中透出一种优雅与沉稳,让人感到大方,得体。接下来的实际操作中,我依然表现的十分优秀,让在场的各位领导都忍不住啧啧称赞……呀,原来我还是很优秀的,以后一定会再接再厉。
余光瞄到了后一排,禁不住吸引过来,原来这是我代表辩论方——正方发言,主席台上的我,让人觉得有一泓不可描述的优雅气质,这使得我与春游时的我,迥然不同。作为一个主辩手,我骨子里透着一股冷漠,看上去理智,冷静,残酷,这些都是应该有的。书上曾写过:作为一个成功者,他靠的是冷静,理智,而不是像一个交际花一样活泼,奔放和热情。
一本照片,一一翻过,脑海里,不同的我,不同的样子,深深刻在了里面,铭记在心里:自信的我,坚强的我,乐观的我,冷血的我,残酷的我,理智的我,聪明的我。
我想,不管我多变也好,不管过去,未来也好——我只相信现在的我是最棒的!