看了这个名字以后你一定很奇怪:怎么给爷爷起个怪外号呢
我的爷爷很爱抽烟,他抽烟的历史已经有四十多年了,动不动就拿一根烟来抽,而且一根接一根。记得有一次,奶奶端来了一盘西瓜,可是爷爷在一旁抽烟,我忍不住了说:“爷爷,你到其他地方去抽吧!”一会儿我觉得肚子痛,奶奶大叫“快上厕所!”我赶紧跑到厕所里,看见爷爷正在那儿抽烟呢,我进去了然后又跑了出来了:“咳咳…爷爷,咳咳厕所里…咳咳咳咳全是…咳,烟。”
还有一次,我和爷爷奶奶去逛商场突然发现爷爷不见了,我们找啊找啊,才发现爷爷躲在吸烟室吸烟,我对他说“再这样我们就不管你了”。
为了能让爷爷戒烟,我看了很多资料,对他说,烟里含有大量的尼古丁对人体有害…,爷爷对我说:“好!我戒烟!”可是还没到一天他又抽上烟了,一次我生了病,爷爷来照顾我,因为知道我怕烟,下决心戒烟,果然,他一个月没有抽一支烟,可我有一次上厕所时发现爷爷正躲在里面拿着一支烟使劲闻着…,第二天,我当着全家人宣布,我不再反对爷爷吸烟,但要 约法三章,(一)一天只许抽两支(二)要讲文明公共场合不许抽(三)要求爸爸给爷爷买些好烟…。
爷爷真是我的“烟鬼”!爷爷呀!!!