我写人作文
我的老师姓钟,是我的语文老师,也是我的班主任。
钟老师的身高不高不矮,体型不胖不瘦。她有着一头乌黑的短发,看起来非常的清爽。她有着一双又大又亮的眼睛,能将每一个同学的一举一动看地清清楚楚。她有着一个又高又挺的鼻梁,戴着一副又大又圆的眼镜,还有一个又红又润的嘴巴。
钟老师既温柔又严厉。上课的时候,我举手回答问题错了,我本以为老师会批评我,没想到老师却是耐心且温柔的教导我,这体现了老师的温柔;但如果有同学没有认真做作业,老师就会惩罚他,这就展现了老师的严厉。
钟老师待人真诚友善,对待工作的态度非常认真。比如,她凌晨一点还在统计朗读,这需要多大的精力啊!
钟老师读起课文来声情并茂,语调抑扬顿挫,让大家听得很舒服,能迅速把同学们带入到情景里去。我一听到老师读课文,脑海中不禁就浮现出一幅幅画面感。这就是我的老师,一名有着许许多多知识的老师。我长大后一定当一位像钟老师那样优秀的老师!