我写人作文
我是一个活泼开朗的男孩,但是我非常胆小,哪怕有一点动静我都会害怕得不得了,同学们都给我起了个外号,叫“胆小鬼”。记得有一次,外面下起了一场大雨,房子上、地上、田地里,全都是雨水,仿佛变成了水的世界。
过了一会儿,雨停了,我穿上水鞋迫不及待地想出去玩。我刚推开门,一滴雨水滴到了我的肩上,顿时一股冰凉的感觉蔓延开来,我吓得一蹦三尺高,“啊”的一声叫了出来。后来知道是雨滴惹的祸,我的心平静了下来。还有一次,我吃完晚饭后和妈妈出去散步。刚走了一会儿,就看见一群小孩子正在玩,我央求妈妈和他们一起玩一会,妈妈答应了我。我和小伙伴们玩得可高兴了,以至于忘记了时间。天越来越黑,看着黑乎乎的天空,我害怕极了,根本不敢独自走夜路。没办法,我只好到邻居家打个电话,叫妈妈来接我。邻居听到我的话,都用不可思议的眼光看我,我当时真想找个洞钻进去。这就是我,胆小的我。