一个下着雪的夜晚,他两手冻得发抖。看向天空残缺的月亮,坚强的他第一次落下了眼泪。
他六岁时,母亲悄然离去,在和人间仿佛近在咫尺又远在天涯的地方生活——天堂。这是大人们告诉他的,他们拼命用微笑来掩饰心中的痛苦和眼中呼之欲出的泪水。他一直听他们诉说着天堂的美,更高的山,更清的水,更新鲜的空气,更坚固的楼房,更安全的食品……是的,这些东西看起来很美好,可是天堂的母亲又是否享受得到?白发人送黑发人,他们在母亲坟前低声抽泣,烧纸,虽然他不知道那意味着什么。他只知道,母亲最疼爱自己,现在她走了,失去母爱的自己又会怎样?他不知道爱是什么,但他知道他喜欢母亲,喜欢她温柔的话语,她甜美的笑容。她会给予他最好的糖果,最好的饮料……和最好的母爱。“世间最好的东西都是免费的,阳光、空气和母爱”,这句话是他从一本书上看到的,那时的他自然而然的以为母爱是唾手可得的,但自从失去母亲,他就感觉心中倍感难过。他问自己,为什么要这样?母爱已经包围过他,他又有什么好难过的?没有母亲,他可以自由自在的玩电脑、买东西吃,可是心里却那么空虚。也许有母亲疼爱的孩子从来都觉得母爱取之不尽,但是那些孩子又是否知道一个失去母亲的孩子会怎样呢?成绩一落千丈、心情十分烦躁、性格极度叛逆……还有就是,心中极想哭泣。
当一切都要收费时,只有母爱是免费的。所以,大哥哥大姐姐、小弟弟小妹妹们,好好珍惜母亲给予你最宝贵的爱吧。