昨天晚上,我不晓得由于什么原因,上吐下泻折腾了一晚上。直到今天早上,还是隐约有些难受,不过今天我值日,课也不能耽误,我还是上学去了。
下了第三节课,班主任跟我说我爷爷今天中午来给我送饭。我心里咯噔一下,爷爷如今六十多岁了,今天风这么大还来给我送饭,受得了吗?
中午放学的铃终于打了,我透过窗户看到爷爷正坐在传达里,松了一口气。我走出教室门,不禁打了一个寒颤。爷爷也走了过来,第一句话就是“孙儿,好点了没?你奶奶给你包的饺子,热乎着呢!这还有醋,快在这儿吃了再回去。”
我尽力压制住眼角的泪水,大约用了十分钟,我擦了擦嘴角,说:“爷爷,我吃完了,您快点回吧。”“不急,先把药喝了。”我喝了药,爷爷说:“快去检查吧,别给你班减了分。”我还是不能控制住眼泪,扭头跑进了教室。
我趴在窗台前,望着爷爷远去的背影,又流泪了。以前,爷爷不管有多么忙,总会抽出时间来陪我。就是现在,我仍喜欢听爷爷讲故事,这么冷的天,爷爷知道我病了,立刻放下手中的活来给我送饭……爷爷为我付出了太多太多,我也一定会还给爷爷更多的惊喜!