老师写人作文400字
张老师之戏称,乃“老”也;孩子张之简称,乃“张”也,合二为一,便是数学张老师之尊称。
初上中学对一切事物都充满了期待,尽管上课时毫无趣味。我们上数学课时,大家都充满了好奇。比如:小学教育方式与中学有什么不一样;老师会是怎样的一个人呢?
铃声一响,全班58双眼睛一齐望向教室门。须臾,老师手中拿着三角板、数学书走进门。用很快的速度站到了讲台上。
老师没有首先就给我们讲课,而是讲了一个关于数学的故事。同学们听得很认真。讲完后才开始进入主题。老师用三角板在黑板上画了一个立体正方形,但是画完后老师又端详了一下,用黑板擦擦去了一条棱。又驻足站了一会儿。看黑板没有干就用书扇出微风。同学们都一直盯着黑板。老师这时候画好后便走到一个同学面前看了看他的名字说:“王村长,请你说出我的画的是什么体?全班同学再也忍不住了,大家弯腰,摇头,挤眉,弄眼,一齐哄堂大笑。原来大家一下子就听出了老师把王存章读成了王村长。这时候,老师清了清嗓子便说,“先不要笑了,他的名字起的很好啊!国家最低领导人嘛!”简直要让人笑破了肚子。
在充满了乐趣的课堂中,有什么理由学不好这门课程呢?