我的爷爷啊,当真是个奇特无比的人,他什么都不喜欢,什么都不爱,偏偏爱一样东西。这样东西啊,也真是奇怪,那么多人为它抛头颅洒热血,投入自己的毕生精力,真是让人忍不住咂舌。怎么,你们还没有猜出来?那我就来和你们说说吧,那就是——足球……
我的爷爷年纪已高,已经退休了,在家里很是“无聊”。大家都觉得他肯定是没有乐子,但是错了错了,爷爷一有空就把电视调到足球频道,津津有味地看着电视,好不乐乎。当他意外地听到爸爸说,我们家附近还有个足球场的时候。别提多开心了,就差一蹦三尺高了,那真可谓笑得合不拢嘴。才第二天早上,爷爷就按捺不住兴奋,硬要爸爸带他去踢足球。爸爸也是为难啊,不得不陪爷爷去踢足球,最后足足踢足球踢了五个小时,把爸爸累的是汗流浃背,而爷爷呢,却不亦乐乎,是啊,又玩起了自己最爱的东西,能不开心吗?
怎么样?这就是我独爱足球的爷爷!