老师写人作文300字
“老师就像一把伞,在风雨中给我们遮风挡雨,老师就像一条小舟,在学习的海洋中载着我们尽情遨游,老师就像┄┄”每当我读到这首诗时就会流泪满面,想起曾经教过我的一位语文老师─王老师。
我家里有一张我和王老师的合照。照片上,王老师拉着我的小手微微笑着。我很喜欢这张照片,很亲切,像妈妈很女儿在一起,照片上,’妈妈“牵着”女儿“的小手迈进了知识的海洋。
还记得在一年级的时候,我的语文成绩还很不理想,一次语文课上,同学们都争先恐后的回答着王老师提出的问题,我却一个人始终缩在后面,王老师注意到我后,特意叫我起来回答问题,我却红着脸,支支吾吾地说不清楚。王老师不但不生气还笑着对我说:“不急,不急,慢慢想。“看着王老师和蔼的笑容,我会心的点了点头。从此,我有什么不懂得,就去问王老师,他每次都不厌其烦的给我讲解,在王老师的教导下我的成绩渐渐的提高了。