星期六中午,爸爸妈妈不在家,我和妹妹去小区附近的店里吃午餐。
当我们吃得正香的时候,一位中年男子从外面走进店里。这位衣着朴素、身高马大的中年男子在我们对面入坐后,就粗声粗气地喊:“来二串牛肉串和一份单人套餐,给我快点!”因为今天是星期六所以人特多,把原本不宽敞的小店给围个水泄不通,所以老板和店员很忙。不过女店主还是很有“职业听觉”的,忙答道:“马上来啦!请稍等一下。”原来女店主要把面盛到碗里。可是这位坐在我对面的中年男子已经不耐烦了便吼道:“是不是死了,怎么这么慢呀!”还不时把口水溅到我的汤里,此情此景,让我难以忍受,我不由得火冒三丈,想责骂他几句,可转念一想:不行,我是小孩,他是大人,跟这种人吵架,只有我吃亏的事,还是给他讲讲道理吧!说不定还有效果呢!想到这,我鼓起勇气跟他说:“叔叔,你把口水溅到我的汤里了,请你注意一点,您说话能不能小声一点啊,影响大家。”我这么讲道理反而激怒了这位中年男子,他怒吼道:“嘿!小朋友啊,关你什么事啊!你再来插嘴,我就不客气了啊!”听了他的话,我立刻站起来,头也不回的想走,这时,女店主走过来,说:“哎呀!有什么好吵,和小孩子嘛!没什么好计较的,好了快点吃吧!”热腾腾的单人套餐和牛肉串都摆在他面前,看着那气势汹汹的样子,好像还想打我的样子。
我拉着妹妹头也不回的走了,在路上我愤愤的想着,世界上怎么会有这么一个人呀!多不讲理!哼!