大家都知道西瓜是夏天最好的一种解渴水果。在炎热的夏天,热浪滚滚,当我们坐在阴凉的树阴底下,吃着又甜又爽口的西瓜,真是很惬意的享受。
西瓜外表颜色是淡绿和深绿两种颜色相互交替,很有规则。西瓜表面的中心有一根像猪尾巴一样的小藤。西瓜的外形有圆形和椭圆形,它里面的果实有红色或是黄色两种,瓜瓤里夹杂着黑色的西瓜子。西瓜的样子就十分诱人可爱。
夏天暑假的天,天气非常炎热,妈妈下班从集市场买来了个又大又圆的大西瓜,我赶紧从妈妈手里抱过来,非常开心,我抱着西瓜左看看右看看,十分喜欢。这时妈妈拿来了水果刀,她从我们怀里接过西瓜,放在水池里洗了洗,然后摆在桌面上,拿起水果刀先把西瓜切成了两半,鲜红的瓜瓤露了出来,瓜瓤晶莹剔透,瓜瓤的表面镶嵌着黑色的西瓜子,像一颗颗黑珍珠。接着妈妈熟练的把西瓜切成了一片片。我迫不急待的随手拿起了一片咬了一口,哇!真甜呀!顿时,我就觉得身体里充满了凉意,我大口大口的吃了起来。妈妈看着我贪婪的样子,情不自禁的笑了起来。
西瓜真是我们夏天必不可少的水果啊!