写物作文300字
两只眼睛金黄发亮,一对毛茸茸的耳朵不停地动着,鼻子就像两个飞镖拼在一起,牙齿锋利而“巨大”,刚见到它,一定会被它那凶神恶煞的脸吓到吧!没错,它就是大型猫科动物——花豹。
花豹体型呈流线型,脖颈粗壮,四肢健壮,紧绷的肌肉让它更加威武,长长的尾巴拖在身后,尾巴尖又粗又圆,显得很结实,这些优势让花豹在大自然中稳居榜首,所以,捕食也就再轻松不过了。
花豹捕食也很有技巧,它总是卧着身子,翘着尾巴躲在草丛中观望,发现猎物后,它就先慢慢地跟一段路,然后,逐渐增加速度,直至最后跑起来,看到猎物停下来,它也停下来,再把身子一弓,后脚用力一蹬,以迅雷不及掩耳之势冲上去,找准时机,猛地一扑,咬住猎物的喉咙,让其窒息,再慢慢地享受美食。如果一天吃不完,它就把猎物挂到树上,以防被偷,豺、鬣狗这些动物也只能望洋兴叹,在一旁垂涎三尺。
花豹休息时,就到树边,然后用手抓好树干用力一扑,就跳到了树上,只有长长的尾巴垂在下面。
当然,花豹的特点远远不止这些,更多的,还是要自己去观察,正如巴甫洛夫所说,“观察,观察,再观察。”