又是一季雪花纷飞,我站在窗口凝望,望着那洁白的雪花,不禁回忆起那只在岁月中消逝的,我的好朋友——雪儿。
雪儿是一只温顺的公狗,他的鬃毛就像那洁白的雪花。我与它的关系甚好,我们曾一度朝夕相处,形影不离,可是——
那是几年前的一季寒冬,雪儿因为猫咪酷儿的到来“失宠”,酷儿被家人捧到了天上,而雪儿的地位却一落千丈,那天,雪儿实在忍不住了,在家人不注意时与酷儿厮咬起来,最终,酷儿死了,它蜷缩在墙角,惹人怜爱。雪儿昂首挺胸地走了,直到……
家人发现了酷儿的离去,极为伤心,妈妈把雪儿扔出了大门外,它徘徊在大门口,最后无声的离去了……
我曾多次将狗粮送给雪儿,他每次都站在我上学的路上等我,可是之后,一连几天都没有等我,我急了,觉得雪儿肯定出事了,我便匆忙地向远处的山丘跑去,因为那是雪儿的“新家”,果然,雪儿在山丘上蜷缩着,身上伤痕累累,我哭了,泪水浸湿了我的棉服,我抱起雪儿,迈着沉重的步伐走向家。我将它埋在了院中的玫瑰花下,将凋落的白玫瑰花瓣洒在雪儿身上……
雪,依然下着,可在这茫茫大雪中,多了一个悲伤的我...