我家庭院了里有一块奇异石,它可是个大家伙,是建筑工人叔叔用很大的卡车的这里来的。从那以后,它就呆在这里,成为了我们大家的好朋友。
它的形状很奇异。一面是坑坑洼洼的像阶梯一样, 另一面是光滑平整的,像老人的背,上看像一只鳄鱼在上下爬动,下看像一只青蛙在跳动,非常特别,正看像一位得意扬扬的将军,而从后看像个滑滑梯。
它的颜色奇异。它浑身上下都是铁灰色情,那从石头顶上有一条白色的线印在上面,像一条小溪从山顶弯弯曲曲流到山脚。
我趴在石头上耳朵贴在上面,仔细一听,发现还会有像哗啦啦的流水声,难道石头里还有小人国吗?
它还是我们的玩伴呢!中午饭后,我们不约而同的来到石头边,个个都奋力的向上爬,然后像一个胜利者一们站在石头顶上,片刻亮相之后,大家又连滚带爬的从“滑滑梯”上滑下来,然后大家又工始新一轮的比赛。
这个石头不仅是小区里的大家伙---景观石,还是我的“铁哥们”我们都很喜欢它。