12月时我奶奶买来了水仙花,它光秃秃的,像个老头儿,难看极了。时间过的飞快,我马上要期末考了,考试那天早上我很早就起床了。我跑到水仙花面前时,让我惊讶不已的是——水仙花开了!
那花苞洁白如玉,像个穿着白色舞裙的美丽小姑娘。水仙花不但美丽,气味也是芬芳迷人的。我家小鸟——灰灰,上窜下跳,似乎在找这好闻的气味是从哪儿飘来的。
我赶忙叫起奶奶,奶奶看了也“大惊失色”。我呢?也是一蹦三尺高。这时,看着水仙花的奶奶对我说:“这次养得还不算好,我原来养得每一棵都有11个花苞呢……”“哦!”我跳了起来。原来奶奶把养水仙花的秘密告诉了我。让我告诉你们这个好方法吧!你要把花放在太阳能直接照射到的温暖的地方,早上加满水,晚上把水倒了,这样水仙花的叶子就不会耷拉下来,而且能开出芬芳迷人的水仙花了。
希望我告诉大家这个秘密后,你们能打破我奶奶的纪录。